らーめん激戦区・環七通りで魚介系スープで有名な
「せたが屋」さんが羽田空港国際線ターミナルに
お店を出したのは聞いていましたが、なかなか行けず、
去年韓国から帰国した時も疲れてすぐバスで帰ったので
今まで行けませんでしたが、今回食べに行く事ができました。
今回注文したのは、こちら↓
のり玉らーめん 950円
濃厚な魚介スープと2年熟成醤油に
一晩漬け込んだせたが屋の味玉。
鶏がらと豚骨、大量の煮干と宗田節使ったいわゆる
魚介系ラーメンの代表格で、魚介系の香ばしい
香りが食欲を倍増させます。
全部飲み干したくなるとろりんスープは
御飯を入れて雑炊にしたらたまらない一杯ですね。
美味しかった!ご馳走様でした。
羽田空港で買い物を終えて、帰りは下の写真の
チケットを買って京急リムジンバスで帰りました。
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