金曜日の帰り、会社の後輩や先輩格5人で
後輩の遅い誕生日祝いと、海外出張へ行く
人達の「いってらっしゃい」の会を
開く事になりました。
JR横浜駅に20時ちょっと前にモアーズに入ると
計画停電の影響で殆どの店舗は18時で営業終了。。
8・9Fのレストランも計画停電の影響で
21時でオーダーストップの張り紙と、
席待ちの凄い人たちの塊が。。。
もう駄目かと諦めようとしたが、何とか
「煮込料理と野菜料理 ワインバー ヤミツキ」
に入れる事に。
モアーズの8階にあります。
入り口からは想像がつかないくらい、
奥に広いスペースがある
お店です。お洒落な店内です。
ただ30分位待たされたけど。。
お店ではまず、飲み物をオーダーして
メンバー全員で乾杯した後、
私は、まずご飯ものを注文しました。
①富士幻豚とキャベツのアンチョビガーリックライス
希少な味わい深い豚肉の
和風ガーリックピラフです。
ガーリックが利いているけど
サッパリしていて食べやすく、
美味しい料理です。
次はお肉の煮込み料理。
②牛ホホ肉とポテトの赤ワイン煮込み
定番料理の赤ワイン煮込み!!
ホホ肉の甘みと赤ワインの酸味が
ちょうどよく、ポテトの味も
引き立ててくれる絶品でした。
会社の仲間達とワイワイ言いながら
食べる食事はまた格別!!!
楽しい時間というのはあっという間に
過ぎていきます。
最後のデザートがやってきました。
③カボチャのプリン
あっさりとした南瓜のプリン。
キャラメルソースが甘すぎず
大人のデザートという感じでした。
お店の閉店時間も迫ってきて、
楽しい時間もここで終了。
5人で飲み物からメインメニュー
デザートもをこれでもかとオーダーして
総額¥15,570-(1人3,000円ちょっと)
このお店、美味しいし値段も上記の通り
リーズナブルでお勧めです!!!
会社の仲間達と横浜駅の改札で別れた後、
同じ方向へ向かう後輩と京急線で帰宅。
横浜駅のホームに上がって
発車時刻案内板を見ると。。。
計画停電の特別ダイヤ(ラッシュ時は通常の65%)で、
前にこのブログで混雑度に関して書いたけど、
また超混雑で乗れないんだろうなあと覚悟したが、
この快特列車の1本前が途中駅止まりの特急で、
ある程度利用客がそっちに分散されていたのか、
お目当ての列車には私と後輩2人揃って
なんと座って帰る事が出来た(奇跡に近い感じ!)。
いやー本当に楽しい食事会でした。
ブログランキングに参加しています。
宜しければ、励みになりますので、
①下の拍手ボタン
②PCからご覧の方はブログ左上の
「私のブログ投票ボタン」の
ピンク色の釦
上記2つの釦をポチっと押して下さい、
宜しくお願いします。