金曜日、会社の仲間たちと夕食に出かけた。
新橋駅にある「だし茶漬け えん ウィング新橋店」
以前からお店を見ていて入りたいと思っていました。
ご飯と特製和風だしのコラボって・・・美味しそうだ。
私が頼んんだのは「宇和島産 鯛だし茶漬け」
お店にあったお品書きの紹介文によると、
コクのある自家製胡麻ダレと合わせた贅沢なだし茶漬け、だそうです。
さっぱりしているのに、だしの旨さがあって美味しいです。
こういうセットをお昼に食べたいですね。
胃に優しい感じでしたし(脂っこくないから)
そういえば、鯛茶漬けは四国の松山に行った時に食べました。
私の過去の記事→【伊予松山4】松山の郷土料理に舌鼓。はこちら↓
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