今日は渋谷で用事を済ませた後、
いつものルートで自宅へ帰ろうとしました。
今日は選挙の日でしかも天気が雨なので、人が少ない!
東急渋谷駅で珍しい人の少ないホームをパチリ。
横浜、みなとみらい、元町・中華街まで約30分前後で行ける。
便利になったものだなあ。。じゃなくて昼飯何にするか決めなきゃ。。
お昼御飯をどこで食べようか車窓を眺めながら考えると。。。
(今、乗っている特急電車、何処に行くって書いてあんだよ)
あ、中華街へ行くんだった、この特急!!
。。。というわけで終点の元町・中華街まで乗車することに。。
渋谷から東横特急であっという間に
終点の元町・中華街に12:03到着。
元町・中華街駅の地下ホームから
地上へ出て向かったのはぐるナイの「ゴチになります」にも登場した
横浜中華街 上海料理『四五六菜館』
横浜中華街に4店舗を構え、上海料理の特徴である
煮込み料理をはじめ、さっぱり味の海鮮料理や
手作り点心をベースにそれぞれ異なる
コンセプトのメニューで展開しています。
そこで私が注文したのは、下の写真。
「孫・海鮮炒飯」(¥1300)
あつあつの石焼鍋に入ったチャーハンに、
フカヒレ入りの海鮮をたっぷりかける。
美味しさを五感で味わって貰おうという特徴ある
オーナーシェフ至高の一品です。
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
フカヒレがたっぷり入り、海鮮がこれでもかって程
入っています。しかも海鮮の餡とパラパラの炒飯の米の歯ごたえが
絶妙で、冷め難い石焼鍋を使用しているので、いつまでも
熱が逃げないんですね。
海鮮のエビやイカなどの味がしっかりしていて
アッサリした料理でした。
また、ここの四五六特製焼売も美味しかったです。
ご馳走様でした。
その後、雨足が強くなったのでさっさと帰宅しましたとさ。
ご馳走様でした。
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