久しぶりに横浜駅の改札を出ました。
大学受験時代に予備校があったので、
当時は横浜駅付近をよく歩きました。
横浜駅の東口から
ポルタの地下街へ。
ここはよく歩いたなーー
でも当時のお店は殆ど
新しいお店に替わっていました。
お腹が空いたので、今日は
このお店で夕飯にしました。
パッパーレ・ヴィーノ
お昼は、肉料理とパスタランチ、
ディナータイムは世界格好の
ワインとステーキや
つまみ料理が楽しめる
普段使いのイタリアンバールです。
このお店の前に立ててあった
肉料理の看板に誘われました。
という訳でお店に入り、メニューを見ると・・・
いいですねー!
このお肉の並びも食欲をそそります。
この中でも珍しい名前の
「カメノコ」200gのステーキを頼んでみました。
牛の後ろ脚の付け根に位置する
「しんたま」という部分の一部で、
切った面の模様が亀の甲羅に似ているから
「カメノコ」と言うのだそうです。
私は粉末状のワサビとポテトと一緒に食べました。
独特な歯ごたえながらも肉の味がすごくいいです。
しかもウェルダン(肉の内部に赤みが残らないようによく焼いた状態)ではないので、とても柔らかく、肉の味を楽しめる焼き加減です。
山葵とお肉って結構相性がいいですね。
意外とぺろりと食べられました。
ご馳走様でした!
また、寄ってみようかな・・・
受験生時代を懐かしみながら
横浜駅へと歩きましたとさ。