久しぶりに三水らーめん 秋葉原店へ行きました。
今回はチャーシュー味噌ラーメン。
スープは、上質の丸大豆醤油と
有機野菜を長時間熟成させたたれと、
30時間煮込んだスープと合わせ、
米糀特有のコクのあるまろやかな風味。
超こってりからあっさりまで選べます。
カウンター席に座り食券を店員さんに渡すと、
大盛か中盛にするかを聞いてきます。
この日は久しぶりだったので大盛で。
その後、麺の固さを聞かれます。
「かため」「基本」「やわらかめ」から選べます。
また、背脂の量も選べるらしく、
「超こってり」「こってり」
「基本」「あっさり」が選べます。
麺は中太麺で、少し縮れています。スープは
わりと透き通っています。
チャーシューはとても柔らかく、脂身はとろけてます。
こってりしてそうで、意外とさっぱり目です。
特徴的なラーメンなので、
好きな人はハマりますよ。
とっても美味しかったです、また行きますよ!!
ブログランキングに参加しています。
宜しければ、下のバーナーと、
拍手ボタンをポチっと押してください、
お願いします。