水族館で撮影した写真をご覧くださいませ。
残りの写真は番外編にてアップします。
日が傾いてきたので、水族館「マリンピア日本海」から
新潟駅まで下のバスで帰りました。
新潟駅までは30分弱で到着しました。
次にこの日帰りプランのオプションになっている食事処へ行きました。
越後荒海料理の店「志乃田」さんの
曲げわっぱめしです。
炊きあげたごはんを、わっぱに入れ、鮭やととまめ(イクラ)を
乗せて蒸した料理です。炊きこみごはんに比べ、あっさりとしていて、
素材そのものの持ち味がよくわかります。
ここで追加で地酒と合鴨陶板焼きを注文し、
越後の恵みを堪能させて戴きました。
御馳走様でした。
さあ、次はラスト。いよいよ帰京します。
次回へ続く。。。
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