拙者の自由闊達な徒然風聞書(Blog)

趣味の鉄道旅行や食べ物、お城巡りや気づいたこと、ぼやきなど日々出来事等自由奔放な日記です。

【飯事風聞書】大船ルミネウィング7階 AGIO natura

今日はJR大船駅にある大船ルミネウィング7階の
フレッシュ&ヘルシーなイタリアンの店、
レストラン AGIO naturaでパスタランチを頼みました。
パスタは次の5種類から選べるのですが、

・トマトソースとバジルのタリオリーニ
・ニンニクと赤唐辛子のペペロンチーノ タリオリーニ
・アンチョビとオリーブのプッタネスカ タリオリーニ
・菜の花と白菜のタリオリーニ ボッタルガ風味
・紅ズワイ蟹のトマトクリームソース タリオリーニ

菜の花と白菜のタリオリーニ ボッタルガ風味
このパスタを選びました。

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菜の花と白菜のタリオリーニ ボッタルガ風味

ボッタルガとは、日本でいう「からすみ」。
ボラなどの魚の卵巣を塩漬けにし、
塩抜きした後に天日で乾燥させたものです。
確かにこのパスタには、からすみがかかっていました。
見た目、太いパスタのタリオリーニ
モチモチとした歯ざわりと食感が良い感じ。
カラスミは、細かく削られたものが散らしてあり、
自己主張せず、白菜とパスタとうまく合わさっていて
とても美味しかったです。
元々魚卵の類は大好きなので、
カラスミも美味しく頂けました。

季節のデザートは・・・チーズケーキでした。
チーズケーキは私、クリームチーズが大嫌いで
これをふんだんに使うデザートは嫌いなのですが、
ここのケーキは、違うチーズを使っているのか、
チーズのうま味が後引く旨さで、
私は美味しくいただきました。

ご馳走様でした。